В кафе
Шляпка чуть на боку, и лица свежий цвет...
Это прошлое здесь вышивает на пяльцах
В новомодном кафе очень старый сюжет.
Здесь картинок подобных немало на стенах...
Спутник мой мне в бокал подливает вина,
Лишь слегка пригублю - комплимент непременно.
Мы, наверное, здесь, чтоб сближать времена!
Но пора нам и в тень, вот вошла Коломбина,
Взглядом ищет Пьеро, а эффект в ней такой:
В цвет один расписала лица половину,
А вторая - расписана краской другой!
Коломбина, сверкнув понимающим взглядом,
На мифической шляпке поправив перо,
Наклонившись сказала: "Не грустите, не надо!
У меня - моя юность, но с вами - Пьеро!"
Я признаться должна: нам бывать здесь приятно,
Дамский возраст слегка заменяет вуаль .
И давно в прошлый век не прошусь я обратно,
Как две краски - два века: любовь и печаль...
Кока - кола и сок, и скрещённые пальцы,
Шляпка чуть на боку, и лица свежий цвет...
Это прошлое здесь вышивает на пяльцах
В новомодном кафе очень старый сюжет.
( Фото из интернета)
Свидетельство о публикации №114051009179