Бог в помощь!

Задышала Земля, запросила заботы
От родимых ей русских людей.
Она ждет и любви, и крестьянского пота:
Он сиротке милее дождей!

Русская землица, что веснами вздыхает,
Как она устала отдыхать:
Пашенки бескрайние уж давно гуляют,
А землице хочется рожать!

Запрягаем медленно, может быть, лошадок-
Птицей - тройкой взмоют над землей.
Дух родной, российский, он дышит не на ладан,
Но зовет на помощь дух святой.

Соберет нас Москва в день девятого мая,
Всю Россию бы надо собрать!
И пройти по любимой земле, засевая
Плодородную каждую пядь!

Кажется, все небо в весенних незабудках,
Над страной родной - небесный плат.
Русскому народу готов играть побудку
Сам Господь - так в мире говорят!


Рецензии