никому
чтоб дно колодца над головою?
такого неба, где бы ты не был,
не пожелаю носить с собою
такого неба, что выше крыши
уже не прыгнешь - не будет места
и ты сидишь на земле и дышишь,
ты сам отделен, клетушка тесна
такого неба, что его нету,
что воздух больше не бесконечен,
что выход будто не существует,
и ад твой - вечный
и нет исхода из преисподней,
и твое дело не пересмотрят -
не будет неба - оно свободным
принадлежит, и они уходят
летят над крышами городскими,
кружатся стайками над лесами
и покидают таких бессильных
они не с вами, они не с нами
они прекрасны и так беспечны,
они купаются в своем небе,
и дышат воздухом бесконечным,
и не приходят в пустые степи
10.05.2014
Свидетельство о публикации №114051009119