На курорте...
Горы, которой статус модной дан.
А, ежели ты - денежный мужчина,
В свои объятья примет ресторан.
Моргнешь глазком и "девочки" предстанут,
Одна, другая...Надо? Выбирай!...
Всё это разновидности обмана,
О чем ты про себя не забывай!
Ведь, если ты нырнешь в души глубины,-
Настала, может, этому пора,
То ты поймешь предательство вершины,
Коль от нее отрезана гора:
Отрезан путь труда и восхожденья
И твердь земли не чувствует нога,
Но взвесит кошелек любви мгновенье,
А суть её уже не дорога!
Но, впрочем, если это - рай курорта,
Легко на вещи можно посмотреть?
И, если есть мотор, какого черта
На гору высоченную переть?
Купить возможно всё! Всё продается:
Об этом ли в родной стране не знать?
Но там, в разломах туч, сам черт смеется:
"Ох, не умеют люди торговать!"
Вершат свирепо торг свой быстротечный,
Кривляясь, и визжа, и мельтеша,
И за услады миг порой беспечно
Идёт за грош бессмертная душа!
Об этом я б весь мир предупредила
Не как сухой зануда - моралист,
Но, жизнь ценя, как мудрая Тортила,
Ведь кроны часть - зеленый, свежий лист!
И кармы непреложные законы
Велят, чтоб каждый лист был жив-здоров:
Ведь уцелеть он может только с кроной
От гнева сокрушительных ветров!
Свидетельство о публикации №114051009090