Музыка ночи...

сверчки--и цикады,шорохи листьев и трав...

...Музыка ночи особенно хороша в мае,но далеко за городом,на почти опустевшем когда-то хуторе....Музыка ночи изящна:тонкие трели недалеко от дороги и уканье тритонов в столетних лесных прудах:трудно даже поверить,что эти затейливые создания способны на такие божественные,чарующие звуки с наступлением темных сумерек и самой ночи...тонкие волшебные трели,уканье тритонов и настоящее,мужское жужжание майских жуков,исполненных достоинства и отваги...

Соловьи иногда поют несколько поодаль,и тогда ближе к настоящей ночи можно услышать сильный удар карпа по застывшей воде пруда,и опять будет все то же:тонкие волшебные трели земляных жаб за дорогой,уканье тритонов на столетних прудах,соловьи и шорохи ночных ежей среди росной травы...

Горожанини бывалый не любит ездить к реке в конце мая:коростели в это время сходят с ума от желания найти в высокой траве своих избранниц,и даже пробуют перекричать соловьев,отчего у любой широкой реки и ночевка становится испытанием,если только сама ночь не является предметом утешительных бесед для обывателя.....именно поэтому и ехать надо на глухой хутор со столетними прудами:там есть любая музыка ночи,треск костерка,шум ночного ветра и соловьи,даже флейты:никогда бы сам не поверил,что обычная жаба так красиво поет....


Рецензии