Неизбежность пути завивает дорогу

Выстригают стрижи дообеденной выси кусочки.
Там крушина на корточках,  здесь карагач на носочках.

Баламутит сердца недосказ про Змеёвые сопки.
Ждут натруженных рук огород и садовые сотки.

Караваны авто по  Лесной, Деревенской и Дачной
За туманом, мечтой, или просто за песней удачной.

Неизбежность пути завивает дорогу виньеткой, -
Жизнь, желающих жить, проверяется русской рулеткой.

Голубые фантомы плывут над обочиной трассы.
В молодые кресты прорастают дорожные асы.

Оплавляют сердца в догоревшем безвременьи свечи.
Верстовые столбы - постовые границ человечьих.

Преломляем хлебов дрожжевую пшеничную мякоть.
По ушедшим смолчать или просто тихонько поплакать.

Выпиваем свободу, как воздух святого  причастья,
И газуем за счастьем, в погоне за призрачным счастьем....


Рецензии
"Оплавляют сердца в догоревшем безвременьи свечи.
Верстовые столбы - постовые границ человечьих." Как всё точно.

"Голубые фантомы плывут над обочиной трассы.
В молодые кресты прорастают дорожные асы." Именно так.

Вовка Онучин   16.06.2014 13:25     Заявить о нарушении
Володя, мои благодарности!
Жаль, но человечество не хочет соблюдать границ...

Пономарева Елена Александровна   19.06.2014 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.