Странная любовь

Грусть бывает глубокой, как омут -
Не доверить ее никому,
Виновата в том сердца истома,
Что известна тебе одному!

Прибывали подземные воды,
Пробиваясь сквозь тело горы,
С ощущеньем душевной свободы
Я жила только лишь до поры.

И какое же тайное знанье
Обозначило новый роман?
Без него и сам рай мне изгнанье...
Из каких ты таких могикан?

Не был первым - не будешь последним,
Что ж молчаньем скрепляешь печать?
Это бредни, лишь глупые бредни:
Прислоняться, не видя плеча...

Это бредни, лишь глупые бредни!
Не по возрасту, не по уму,
Но я втайне боюсь, что пойму:
Так бывает с любовью последней!


Рецензии