Когда-нибудь, быть может, много минет лет...

Ф.М.

Когда-нибудь, быть может, много минет лет,
И я в твоей судьбе совсем сойду на нет,
Как сходит снег с полей, обласканных весной,
Как летним днём к закату тает зной…
Не потому, что в мире преходяща роль
Всему, что есть, что будет, что былое,
А потому, что на земле есть только двое,
И третьего им неуместна доля,
И третьего им неугодна боль.
А этот третий, сродни челноку,
В воронку втянутый безудержного моря,
Уж молится – попасться б рыбаку,
С волнами сердца твоего не споря…

6 ноября 2012 г.


Рецензии