Откликаточка Виктории Вид Лироциклариум Запоздатки

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

              ОТКЛИКАТОЧКА ВИКТОРИИ ВИД

          (Из Лироэпикоциклария "Запоздатки")    *

        Спасибо за Отклик Прекрасный Душевный.
        Я им вдохновился, конечно, мгновенно.
        За Поздравление Вам благодарен я тоже.
        Увы, я вчера Вас поздравить не мог:
        Ох, как же я занят в тот день был, о, Боже!
        Надеюсь, осуд Ваш за это не будет безжалостно строг.
        Мой комп без меня в День Победы Великой
        Был, к сожаленью, забыт-одинок...
        В ответ и моё поздравленье примите.
        За опоздание с ним меня, Вика, простите!

---------------------

       *     Эта двуновожанровая "Откликаточка-Запоздаточка" сотворена Юрием Чувашовым после получения им Отклика-Экспромта Талантливой Поэтессы Виктории Вид, чьи произведения представлены на сайте "Стихи.ру". Им она отозвалась на крамольное, написанное за год до распада СССР, стихотворение Юрия "В Пушкинских Горах", включенное Автором в его Лироэпикоцикларий "Экскурсионика", где он с горько-шутливыми иронией и сарказмом высказал мечту-желание быть сосланным Советской властью туда, куда царизм сослал в своё время А. С. Пушкина.

             Для чего Юрию Чувашову "возмечталось" попасть туда за какую-нибудь острую шпильку в адрес "родной Советской власти"? А для того, насмешливо шутит он, чтобы полностью творчески самореализоваться и стать Гениальным Поэтом.

             В подтексте Произведения явственно сквозит скандальный намёк на то, что в неразумно устроенной и дико проблемной советской действительности Талантам и Гениям и жить не сладко, и творить - сложно. А зачастую и вообще невозможно добиться Признания и Славы тем, кто гладит изживающую себя власть против шерсти.

             Рецензия Виктории Вид начинается Прекрасными, Верными, Мудрыми, Окрыляющими, но в то же время и Увещательными строками:

             "Да ты и так прекрасно пишешь
              И вольным воздухом ты дышишь".   

             Оба Автора не раз уже вдохновляли друг дружку на создание оригинальных и интересных Экспромтов, взаимно обогащая их Творчество.

            (Примечание Исследователя, Аналитика, Экперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).


Рецензии