мои восемнадцать

Я не худа, и бледнолица
Моя осанка требует хлыста,
Не бывала ни в Праге ни в Ницце
Но помню лицо своего отца
(О, Дискордия!)

Мой профиль не красив,
Душа - как высохшая роза,
Мои друзья не видели мои глаза,
Чья боль страшнее ядерных морозов.

Я не пишу стихов,
Не сочиняю песен,
Я лишь копаю себе ров
Для непрожитых светлых весен.

Мне ведь каких-то восемнадцать лет!
Я чувствую себя старухой,
Которая видала все, что могло быть,
Но с идеально сохранившимся слухом.


Рецензии