Перейду речку вброд

Перейду речку вброд,
Оглянусь я устало. .
Спит, усталый народ,
Рано, солнце, не встало.

Лишь в полнеба заря,
Пташек, робкое пенье.
Ухожу я, не зря,
Мне в дорогах, спасенье.

Поклонюсь, до земли,
На кресты, помолюсь.
Возьму горстку земли,
Как знать, может вернусь.

И пойду в дальний путь,
Без оглядки, назад.
Не пытайтесь вернуть,
Не сулите, наград.

Только там, - вдалеке,
Отыщу я, - покой.
Ухожу, - налегке,
Горсть землицы, со мной.

Пусть спасает меня,
Где - то там,- вдалеке.
Ухожу, не кляня,
Ухожу,- налегке...

2014


Рецензии
Александр, вы умница! Каждая строка в душу...С настоящей русской грустинкой и чистотой! Ну очень понравилось! С уважением,

Любовь Кортункова   02.12.2014 20:19     Заявить о нарушении
Огpомное спасибо!

Александр Савин 2   03.12.2014 12:29   Заявить о нарушении