Памяти, Верхнедонского восстания, 1919 года

Ой да, по над Доном...
След кровавый светится...
Милая сторонушка,
Больше, нам не встретиться...

Берега тенистые...
Не спасли восстания...
Слишком, были быстрые,
Наши расставания...

Не жалея пороху...
Мы с врагами билися...
Берегли, честь смолоду,
И не поступилися...

Небо прокопчённое...
Не видать нам солнышка...
Кружит, птица чёрная,
Над родной сторонушкой...

* Фото взято из сети.


Рецензии