Норвегия, дорога в горах, построенная военнопленны
Встают их тени из страшного прошлого.
То судьбы пленных, войной искалеченых,
Что до победы немного не дожили.
Взвалив на плечи бремя предательства
Дорогу эту собой обозначили.
Взяв первый камень, и сгорбясь шагнув
Свой путь в безвестие медленно начали.
По той дороге я в горы иду,
И будто чувствую: вот они, рядом тут.
Посмотрят молча в мои глаза,
За новым камнем устало вниз бредут….
10.05.14
Свидетельство о публикации №114051008826