5 Нарцисс

Сегодня ночью вились мои руки,
лампада гулкая петляла в коридоре
и мыши черные при всем своем напоре,
хрустели известью и издавали звуки.

Сегодня ночью мышцы росли стройно
и в отражении работало искусство
и кости двигались с артритотёртым хрустом,
А воздух слился с тишиной спокойной.

Дождем спадали синие уродцы
из глаз лазурных, голубых, спесивых
в зеркальный отблеск всех кусков красивых,
они вливались, как во дно колодца.

Шумели уши, мысли бились в губы,
потоки моря вырывались в поры,
нагая форма источала зубы
и услащала совершенство взору.

Пустое тело бесподобный символ
и не найти мне места в мириадах прочих,
совсем не милых и совсем не сочных
я мила дива, да, сегодня ночью!


Рецензии