Я мигу предана
Поскольку дух мой жизнью ослеплённый.
И творческой мечтой душа повита,
И думы, - по-над пропастью бездонной.
Когда ж без мыслей я, как фрукт без зёрен,
Пригодный, чтобы съесть и всё, - бесцельный...
Тогда я запрягаю разум в корень*
И мчит по жилам трепет беспредельный,
Но страсть пытаюсь я предать терпенью.
Ведь этим долг свершается суровый...
Хочу чуть-чуть приблизиться к ступеням
Времён, рубеж расширив гранью новой.
Р.А.Н. 2014, Мексика
*Запрячь в корень (быть запряжённым, как лошадь в оглоблях..)
Свидетельство о публикации №114051008685
С нежностью и любовью.
Артур Наумов 10.05.2014 21:59 Заявить о нарушении