Ангел-2

-Отец! Я был изранен вражеской ордою,
Просил о помощи во всех домах людей.
Но все с презрением пренебрегали мною,
Как-будто я был вор, разбойник и злодей.

Когда я обессилел от потери крови,
Заснул в одном подъезде дома средь грязи.
Меня ударили какие-то подростки
И перья вырвали себе на сувенир.

Я сжечь хотел весь этот злобный город,
Но вспомнив, как Ты милосерден из любви,
Решил оставить вопиющую жестокость
На суд Твой, ведь лишь Ты и мудр, и справедлив.

-Мой сын! Я не забуду о твоих страданьях,
О крови пролитой в безумной сей войне.
Ну, а для тех, кто, видя мерзости, вздыхает,
Послать я вестников хочу- спасти их всех.

Послушает кто – грех его любой простится,
Отвергнет- что ж отвергнут будет мною он.
А ты, мой верный сын, ради спасенья жизни
Всех, кто достоин, сделай кое-что еще.

И затрубили ангелы- десятки тысяч,
И миллионы быстро ринулись к Земле,
Но, слушали в тот день их только единицы-
Так сильно мир весь этот закоснел во зле…
                Май 2014
P. S. Это стихотворение является продолжением стих-я «Ангел».


Рецензии
"Так сильно мир весь этот закоснел во зле…"
В современном обществе подмена понятий проявляет себя.
С уважением к Вам!

Наталия Песня   24.11.2014 12:06     Заявить о нарушении
Горе тем, кто называет добро злом и зло добром, кто выдает тьму за свет и свет за тьму, горькое за сладкое и сладкое за горькое!(Исаия 5:20, НМ) С уважением,

Сергей Парахин   24.11.2014 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.