Попросту говоря словами У. Шекспира

Если бы сейчас был жив У. Шекспир, то думаю, он написал бы что-то вроде этого, итак:

Ни нам ни вам всех дураков не счесть,
На них империй пыль, тщеславие и месть,
Амбиций тупость плагиата, где карканье ворон - оракул есть.
Там мать на сына, брат на брата доносы сволочат,
Жонглируя предлогами стучат, пустотами о пустоту...
Хвалу поют Рассвета сыну, и рабский лоб бьют о порог,
Забыв про ЧЕСТЬ и сделав ЛЕСТЬ вершиной словоблудья, блата.
Там золотая лихоманка совсем уж голову вскружила,
Подняв на вилы добродетель, прельстила, ублажила,
И обворожив, на кол «цивильных»-кратий усадила...

Там совесть бьют наотмашь наш сарказм и добрая воров улыбка...,
Ещё немного и мы в раз, получим групповой оргазм очередного обещанья...
Плуты, мошенники, пройдохи меняют побрякушки на сырьё,
Залоги ж рабства прецедент, ведь дураки сейчас в почёте,
А плата - будущие поколенья; о бооооги, для чего пишу я эти строки!?
Что всё равно утонут в гневливом рёве рациональных простаков.
Глупцов рассеянных по свету - прислуг экономических мутантов,
На гребне славы их поднимут, ограбив в хаосе утопят.
Всё повторяется сейчас, и нет в истории вины..., всё в нас,
Наивных дилетантах - блудливых пасквилянтов жертвы есть мы.


Рецензии