Как давно мне не было так легко!

Вот прошёл уж дождь и незаметно смыл,
Всё что терзало, ныло и скребло в душе давно:
Тревоги все и лень, и с окошек наших пыль.
Свежесть, май и красота – на полях взойдёт зерно!

Как давно мне не было так легко!
Спокойно, – я смогу теперь на мир взглянуть!
Прочесть в глазах твоих любви горчинку,
Но не боясь родным и близким душу вновь открыть.

Мне кажется, что если приложу
Я всё свои усилия, заботой о тебе
Мне крылья сразу ветер распахнёт - взлечу!
Услышу тихий шепот трав и где-то жаворонка в небе.

Дай боже сил, не грохнуться мне с этой высоты,
Спасибо, что помог дойти до этого предела!
Когда всё прояснилось вновь в судьбе невежды,
Смогу ли я отблагодарить тебя за жизнь,
                …которая приятно удивила?

И слов волшебных – колдовство
Поможет вновь молить тебя о чуде!
Пусть не угасает жизни яркий свет и диво
Приходит в жизнь весной, в конце декады,
В мае, - растут хлеба пусть, и зелень вся!
Цветы пусть распускают лепестки – мы их заждались.


Рецензии