Lady in dark blue

Кто-нибудь видел синюю дымку,
Там, на том берегу?
Не садись в лодку, не делай ошибку!
Ты слышишь? Я не в бреду!

Не спасти сердце, не спасти душу,
Не спасти грязную плоть.
Когда Дама в Синем выйдет наружу
Поглядеть, кто её гость.

Каменный замок пылает в закате,
Храня за вратами секрет.
После заката синее платье
Слетает по белой стене.

Синяя дымка откроет все двери,
Впустит обман затаив.
Тихо ступая, наивно поверил,
С наивной надеждой затих.

Ты ждёшь, когда полночь разобьёт воздух
Гонгом старинных часов.
Ты жаждешь увидеть, хоть это непросто...
Ты слышишь? - скрипнул засов.

Ты видел, однажды, ту странную даму,
Она закрепилась в душе.
Идёшь ты с цветами, забыв про усталость,
Словно на кураже.

И вот, бьёт "12", и с каждым ударом
Всё ближе подходит к тебе.
Всё ближе и ближе холодная дама,
Но ты с ней не встретишь рассвет.

Всё ярче и ярче, что словно свеченье,
Ты чувствуешь хлад её рук.
"За что?", - умирая, ты льёшь изреченье,
Пролив сок предательских мук.

И всё исчезает, и нет того замка,
И вместо девы скелет.
Повесят чёрную ленту на рамку,
И в саван ты будешь одет.

Ты клялся, божился, что будешь с ней вечно,
Ну, вот, оказался ты прав.
Врезалось лезвие в сердце и печень,
Упал средь душистых трав.

Кто-нибудь видел синюю дымку,
Да-да, вот, на том берегу?
Я знаю дорогу, я знаю тропинку,
Простите, не проведу.


Рецензии