я верю в то, что мы при жизни умираем...

я верю в то, что мы при жизни умираем.
когда в лицо из пистолета, или со спины ножом..
я верю в то, что каждый не далёк от края.
от точек "до" и "после", от часа "икс" до состояния "посмертный шок".

я верю в то, что мы становимся другими резко.
я видела, как в зеркале меняется моё лицо на чьё-то.
что жизнь разделена на чёткие отрезки.
и каждый, вроде бы, тобой был пройден, но то уже не ты, а кто-то.

у каждого есть что-то, что толкает с края.
меняя все черты и цвет огня в глазах.
я знаю. каждого. когда-то. что-то. убивает.
я не встречала ещё тех, кто умер сам.


Рецензии