Дождь и ты

Я давно полюбила дождь,
Знаешь, вы с ним очень похожи.
Он бывает холодным до дрожи
Словно чем-то обижен, о Боже!
Он сверкает и громом пугает,
Словно как бы за что-то ругает.
Я давно полюбила дождь.

Держа в руках промокший чертёж,
Лист бумаги с размытой пастелью,
Я спешу успеть доказать,
Что умею тебя рисовать.
Что умею сама найти выход
И решить любую проблему
Засмеяться может не в тему
И сломать любую систему.
Ты ж как дождь, безумно логичен,
Хоть бываешь и утопичен.

Улыбнись и сделай выдох.
Дождь пройдёт, будет светлее.
И мы тоже станем мудрее.


Рецензии