Град Петра

Чумная маска
Нож в руке
Ты тело сбросил
В Невы воды
Никто не видит
В темноте
Борьбу за чистоту народа
Ты Петербуржец
Помнишь ты
Дворцов, ночей очарование
И свет ночей что над Невой
Развеивает все печали
Ты помнишь первый поцелуй
Ты целовался в эрмитаже
И покраснев шептал: Люблю...
И скромно за руку держался
Но в ваш мирок уютный столь
Ворвались варвары столицы
С их гонором и нравом столь
Не праведным и не великим
И ты поклялся убивать
Очистить имя Петрограда
Надел чумную маску ты
И взял клинок что дед оставил
Он в Ленинграде с ним фашистов
В разведке на колени ставил
Колол и резал без числа
Теперь и ты продолжил дело
Избавить хочешь Град Петра
От скверны, злобы, лжи и тлена


Рецензии