Творчество не терпит пустословья

Творчество не терпит пустословья,
Дружба не скрепляется вином -
Лишь рукой протянутой иль кровью
Крепнет неслабеющим звеном.

Сила достигается в терпении -
Не снарядом ,пулей со свинцом.
В святости нет должного значенья ,
Если не терновым та венцом,

А нравоучением добыта ,
Не вселяя людям волшебство ,
И душа-разбитое корыто,
Когда рубль возводят в божество.

Знание за пылью шифоньерной
Никому не принесет добра ,
И смешны высокие манеры,
Если мысли ниже ,чем трава.

Если ты не делишься любовью ,
Не отдаст никто ее взамен.
Творчество не терпит пустословья,
Не бросайте слов зря на размен!


Рецензии
Очень хорошо! Понравилось! С теплом, Тамара Куст.

Тамара Куст   20.10.2014 19:03     Заявить о нарушении