Бежит по крышам

Разлуки дождь бежит по крышам,
не останавливая дрожь.
Безликих мыслей ветром дышит,
души настойчивая боль…
Невинно странное волненье
и жалобные крики птиц,
не заглушают сердца пенье,
пока вокруг всё мирно спит,
лечу на солнце сквозь тревогу…
Ведь где-то же взойдёт оно!..
Заворожён Любовью воздух,
на солнце буд то бы похож…
Моя усталая надежда
неверья теребит струну.
Тишь несказанно мучит, нежно
и я в молчание ищу:
путь неизвестный, ветра речи…
в глаза Любви твои взгляну,
жжёт виновато время свечи –
слепому, освещая путь.


Рецензии