Пестрит красою роща золотая

Пестрит красою роща золотая
И смех берёз остался в далике,
Клин журавлиный в небе пролетая,
На Родину свою глядит в тоске.

В полях уже чернеет осень зябью,
Курлыча журавли спешат на юг,
Года былые пред глазами явью,
Но думать мне о них уж не досуг.

Не жаль мне лет ушедших но-напрасну,
Весенних ручейков не жаль ни чуть.
И не горит костёр рябины красной,
Душа остыла - что порою жуть.


Рецензии