Повседневность

К хорошему мы быстро привыкаем,
Оно становится для нас таким простым
И мы порой не замечаем,
Как губим, остаётся только дым.

В дыму все мысли и мечты,
Мы задаём себе вопросы,
Но поздно! Мы теперь пусты.
И не спасут саморасспросы.

Мы многому не научились,
Да и хотели ль мы?
Но слишком много суетились,
Ну и кому теперь нужны?

Мы забываем о родных
И не даём тепла любимым
И только лишь на выходных
Взираем взглядом столь наивным.

Нам кажется что всё нормально,
Но стоит что-то потерять
Становится нам так печально,
Но не вернуть уж время вспять.

Лишь научившись жить моментом,
Ценить всё что дают,
Быть режиссером кинолентам,
А не искать уют,

Мы станем лучше и добрее
И мир откроется для нас
В десятки тысяч раз сильнее,
Чем видим мы его сейчас.


Рецензии