Понарошку

- Множество их в мире - незабытых.
  Мы гордимся нашими вдвойне!
  Мама, расскажи мне об убитых;
  Мама, расскажи мне о войне.

- Ты так молод, ты не веришь в Бога.
  А Всевышний войн не допускал...
  Кто ж тебе сказал, что мертвых много.
  Кто ж тебе про воинов солгал!..

- Но ведь мир делился в лужах крови!
  Как, скажи, мне этого не знать!??
  Мир лежал у ног... у изголовий...
  Тех, кто шел бесстрашно воевать!

- Это было как-то понарошку.
  Не было смертей и разрушений.
  Люди притворялись понемножку,
  Люди не терпели поражений...

  Люди посещали катакомбы.
  Точками из пластиковых рамок
  Падали резиновые бомбы
  На картонный идеальный замок... 

  Кровь томатным отдавала соком,
  А тела - лишь куклы из фарфора.
  Шахматным война была уроком
  На доске послушной Филидора...

- Ну а как же все мемориалы!?
  Памятные знаки и награды?
- Это кинофильмы, сериалы...
  Это всё стрелялки и аркады...

  Старой сказкой вызвана тревога,
  Чтоб умы беспечные терзать -
  В мире, где нет дьявола... и Бога...
  Будь спокоен, отправляйся спать...
 
 


Рецензии