Когда молюсь...

Когда молюсь, я чувствую прозренье
Души и тела ,некую святынь ,
Что заполняет в моем чреве тенью
Добра овраги тлеющих пустынь.

Когда молюсь, волною благодати
Я омываюсь и рождаюсь вновь ,
Отбросив горб воинсвующей рати
Порочных дум ,сгрызающих остов.

Когда молюсь и верую  в прощенье,
Я нахожу над пропастью пути ,
Что проложили ангелы в ущелье ,
Не угодив в сеть адских паутин.

Когда молюсь, разрозненные мысли
Ложатся в цепь связующих идей
И наделяют бренность жизни смыслом
Богоугодных и достойных дел.

Когда молюсь, божественная нега
Цветет во мне ,как ландыш ,что душист ,
И не обертку вижу человека ,
А его суть ,изящество души.

Когда молюсь, стончаются зла путы
И даже день становится ясней ,
Освободившись от греховной смуты ,
Покуда  Вера дышит и я с ней.


Рецензии