У горячих корней Мирового Костра

Там, где воды прозрачны и роща светла,
Где под своды холмов залегли купола -
Там творятся порою чудные дела
У холодных камней Мирового Котла.

Там и птица, что вдоволь уже пожила,
Догорая, летела в два алых крыла.
Полыхнула огнём, а потом умерла
У холодных камней Мирового Котла.

А как только луна над холмами взошла -
Задымилась земля, задышала зола...
Умерла до зари, а воскресла с утра
У горячих корней Мирового Костра.

Это завтра случилось иль будет вчера:
Птица Феникс умеет дотла выгорать,
Выгорать без следа, чтобы столько же раз
Воскресать у корней Мирового Костра.


Рецензии