Случайности нет

Я верю: случайности нет на Земле.
Случайность придумали люди,
Чтоб как-то найти объясненье в судьбе
Тому, что случается или что будет.

Случайности нет. Есть Создатель, Творец,
Кто всё совершает по плану.
Он знает о каждом мгновении, дне,
В котором ты дышишь, страдаешь,

Желаешь и ищешь чего-то. Ничто
От взора Его не сокрыто.
Но нужно Ему от тебя лишь одно:
Открытое сердце. Незримый,

Но всё проникающий Дух Божий в нас,
Находит грехи, обличает
Нас совесть тогда, чтоб отдать их, когда
Придём на Голгофу, где правда

Восходит зарёй, чтоб заполнить собой
Дыханием Неба без края,
Чтоб мог ты нести миру Божью любовь,
Жить, Бога всегда прославляя.

Я верю: случайности нет на Земле.
Пришёл ты по плану в мир зримый,
Чтоб жить и искать только верный ответ,
В чём смысл твоей жизни. Бессилен

Ты сам отыскать тот ответ, иль не так?
Он только у Бога. Иные
Ответы все - вымысел или же фальшь,
Иные ответы все лживы.

Бог жизнь во плоти тебе дал, чтобы Дух
Вдохнуть в твою плоть, изменяя
Тебя таким образом в мире земли
Для жизни бессмертного рая.

О, нет, не случайно рожденье твоё.
Ты был запланирован Богом
Ещё до созданья Земли для того,
Чтоб стать Его избранным: Божиим.

Ищи назначенье своё на Земле
Лишь в воле Творца. Это важно,
Чтоб жизнь уходила в бессмертие дней,
Чтоб Слава Его проявлялась

В тебе постоянно. Другие тогда
Увидят Реальность святую
И тоже пойдут на Голгофу узнать
О правде Христовой. И будет

Всё больше и больше спасённых людей,
Так хочет наш Бог. Не случайно
Он в мир к нам пришёл: чтобы в каждой судьбе
Могла засиять Его Слава.

Случайности нет. Я не верю в неё.
Есть Бог не случайный, а вечный.
Он Духом во мне совершает Своё,
Чтоб мне стать Христовой и вечной.


Рецензии