к внуку

... любовь ко внуку, -
вот что движет ею,
признаться, ведь и я благоговею,
оставшись дома, не курю бамбука,

от ужина до ужина
я брошен незаслуженно,
скучаю и гляжу по сторонам
насторожённо, одичало
и думаю, что это лишь начало,
давай-давай, - мужайся, старина!

и сетую украдкой:
- ну и жёны,
не жёны – форменные бабки,
с когтями, что торчат
из мягкой лапки!

томлюсь и всё-таки – курю!
налью себе вина,
зову иллюзии, причины и причалы
где истина естественней видна,
и слушаю себя, -
не полегчало!

но наконец-то,
наконец-то, - понимаю, -
мне тоже надо ехать к внуку!
как лезла в голову мне мысль иная?
легко и с радостью,
одной любовию пылая,
беру котомку в руку, -
дорога на метро –
и к внуку!

10.05.14


Рецензии
Вы на правильном пути, Николай! К внуку. Без колебаний. Дальнейшие указания у него. Спасибо!

Анатолий Белов 2   10.05.2014 21:13     Заявить о нарушении
Да, Анатолий, это самый верный путь.
С теплом.

Николай Сыромятников   10.05.2014 21:27   Заявить о нарушении