Сон

Тот же поезд, та дорога,
Только вот, другой сосед.
Проводница, четко, строго
По вагону гасит свет.

То взлетая, то как в качке,
Движемся мы по волне.
Сигарет ещё пол пачки,
Значит курим в гальюне.

Что ж, напомни поезд, море
Ах, качай кубрик, волна!
Я сегодня в том просторе,
Не добраться - никогда!

Палуба тянет магнитом;
Лунный свет ярк от воды!
Кто не стал бы там поэтом?
Не писал бы хоть строки.

Море, знай, я помню ясно.
Тот прибой об волнорез.
Где ты Зыбь? И как прекрасно
Погрузиться в мир из грез.
                6.05.2014г.


Рецензии