Живешь в глубинке, в Заонежье
Вдали от крупных городов,
Места нехожены, медвежьи,
На протяжении годов.
Дома, заброшенной деревни,
Темнеют в сумраке небес,
Край сумрачный, глухой и древний
Каких-то сказочных чудес.
Но ты вся дышишь красотою:
Краса лесов, краса полей.
Как получилось стать такою
В краю заброшенных людей?
Я знаю, любишь ты природу,
Готова сутки рисовать:
Деревья, скалы, непогоду
(Талантом одарила мать)
В природе видишь ты творенье,
Божественное в красоте
И это душ соединенье
Дает восторженность к тебе.
Тебе всего 15-ть с малым,
Но ты умна не по годам,
Ты, как родник, к губам усталым,
Ушедших вдаль по городам.
Свидетельство о публикации №114051007552