Весна! Весна!

Весна! Весна! В начале марта
неутолимые печали,
откуда детский зуд азарта,
грудь нараспашку, лёд и пламя!
Самим себе надоедаем,
не доедая, пережравши:
«болезнь души» переживаем
и обновляемся бесстрашно!

Загул с позавчера до завтра
в каком-нибудь пивном подвале,
где «всё решающие кадры»
«за кадром» дико пропадали!
Без алкоголя с никотином,
не лучших средств на самом деле,
для креативного кретина
нет света и в конце недели!

Как никогда, за фазой фразы
всегда провалено сегодня,
как дар доводит до маразма,
ведёт до каторги свобода!
Живём в текучке повседневной
сопротивлением активным
реальности немилосердной
с особой пользой карантина!

Режим смягчится потому, что
привычно полное отчаянье
при невозможности минутной
освоить вечное звучанье!
И возвращаясь к теме этой
о ранних самоволках нынче, 
так мне лет в шесть уже хотелось
уединения привычно!


Рецензии