Мы помним подвиги предков!
Мы помним душой о каждом!
Сражавшемся за Победу
Ради Жизни сограждан! -
Мы помним какой ценой
Народам досталось будущее -
Кровь проливалась рекой,
Где массово гибло сущее!
Мы помним о жертвах нацизма
С содроганием в сердце,
Сожжённых до серой пыли -
Бухенвальд и Освенцим!
Мы помним тех, кто остались,
Ушедших в последний бой!
******
Мы помним Великую радость
Вернувшихся с Фронта - Домой!
Десятилетия мира
Расслабили люд опять.
Снова нацистская гидра
Жаждет уничтожать:
Воскресла и зло расплодила,
Опоганила подвиг дЕдов...
*****
Эта новая гнида
Жаждет над нами победы!
*****
Предки жизни свои отдавали,
Чтобы малые детки
Своё первое слово сказали
На языке Своих предков!
Свидетельство о публикации №114051000745