Балерина в кабаке
Хмелеют тени в полутёмном зале.
Но в трепетной, изысканной руке
Цветок гвоздики многие узнали.
От пошлости прекрасное берёг,
Мучительно метался он по кругу,
Поверженным во мрак упасть не мог
Цветок любви — напоминанье другу…
Как душно в равнодушном кабаке,
С презрением и скукой смотрят лица —
Цветок любви ломается в руке,
Ломается — и нужно поклониться.
Танцует балерина в кабаке...
И падает цветок в изысканной руке...
Свидетельство о публикации №114051007323
Трагичное стихотворение написано в трагичное время нашей страны.
С душевным теплом...
Александра Хороших-Шукшина 26.12.2018 13:27 Заявить о нарушении