Адажио Альбинони

Рыдала скрипка в скорби,
Волной у диких скал,
"Адажио" Альбинони....
Тем, что он написал.

Те струны до предела,
Нерв сердца оголив,
Летели чайкой в небо,
Стрелой его пронзив...

В нем тучи грозовые
Копились в злую твердь,
Чтоб молнией в порыве,
Разрезать неба жесть...

Раскаты ошалело
Слились в сирены вой.
А чайка все летела-
Путь ведом ей одной...

И некуда ей, бедной,
Прижаться хоть чуть-чуть,
Чтоб малость сил набраться,
Хоть миг, передохнуть...

А молния готовит
Ей роковой удар.
Стихия чайке вторит,
Да моря дикий шквал...

Прожито море скорби...
Но скрипка вновь поет.
"Адажио" Альбинони
Назло всему живет!

Впитав надежды силу,
В протест всему звучит!
И душу так красиво
Нам вдохновить спешит...


Рецензии