Мир творчества покидаю

МИР ТВОРЧЕСТВА ПОКИДАЮ

Мир творчества я вновь в тревоге покидаю
И окунаюсь в явь обыденности злой.
Вернусь ли в прежний мир?
В неведенье страдаю:
Строкою прозвучу ль, останусь ли немой?

Действительность меня ломает и корежит,
Лишает вещих снов, прозрения стиха;
От неба вдалеке земные страхи множит:
Не вижу ясных звёзд, к созвучиям глуха.

Верну ли красоту в поникшие творенья?
С природою сольюсь, хочу дышать, любить!
Почувствовать в груди восторженное пенье,
Блаженство обрести, светло и просто быть.


Рецензии
Глубокие, прекрасные стихи, Александра!

Жюр22   25.09.2019 13:16     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо.
С душевным теплом...

Александра Хороших-Шукшина   25.09.2019 13:34   Заявить о нарушении