Уходили на фронт поезда

Уходили на фронт поезда…
Только память хранит эти дни…
Перелетные птицы-года,
Не смогли повторить встречи миг….

Ты с березкой, обнявшись вдвоем,
Разделила судьбу и печаль...
Дни, недели, года... И потом
Продолжала ты верить и ждать!

Только раз получила пакет:
Он, сердечный, подарок прислал.
Где? В каком захолустном селе?
И на что он ее поменял?

Он, так страстно желавший любить,
Взяв скупой свой солдатский паек,
Так хотел радость встречи продлить
И приехать хотя б на денек...

С той косынкой, как свитком времен,
Расставаться никак не спешишь…
Уж полвека прошло, словно сон…
Стал усатым давно сын-малыш…

Пусть сынишка и рос без отца...
Но он знал: где-то в диком краю
Он свой выполнил долг до конца,
Подарив войне юность свою...

Уходили на фронт поезда…
Только память хранит эти дни.
Мы по - горькой! За память! До дна!
Но по-прежнему сердце болит...


Рецензии
Хорошее стихотворение, Наталья.
Только одна ложка дёгтя:
..Не смогли повтори - ТЬ ВСТР - ечи миг...
Русский язык всегда стремится уходить от незвучности слогов.

Всех благ.

Евгений Кабалин   10.05.2014 23:03     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за рецензию!
Что ж? Постараюсь учесть недочеты! Рада всем откликам!
Без фальши и обид!
Вам-удач!

Наталья Базалицкая   11.05.2014 13:24   Заявить о нарушении