Современная женщина

Современная женщина
С суетою  повенчана,
Но все так же божественна,
Писал Роберт Рождественский……….
Современная женщина,
Ты так хочешь быть сильною,
Дни, воюя с мужчинами,
Рассекая по офису,
Ты вся собрана
В профиле,
Разрываясь айфонами,
 Обложившись планшетами,
И страдая диетами……….
Современная женщина,
Ты все так же божественна………..
И тебе так же хочется,
Чтобы кто-то заботился,
Чтобы знал,
Как устала,
Чтоб ночей было мало…………
И тебе так же хочется,
Ну, хоть каплю поэзии,
В этом мире агрессии,
Ты уснешь в кресле
С томиком,
Тем, написанным Робертом,
Чутким добрым волшебником,
Что укрыл тебя вечером……..
10.05.2014


Рецензии