Кантата солнцу

Я подставляю губы солнцу,
Щедрот насытившись вполне.
Сквозь века узкое оконце,
Оно поет кантату мне.

Кантаты той напев старинный
Все песнопения затмит.
И этот мир, пусть даже бренный,
Вопросом важным удивит.

В чем прелесть красоты Вселенной?
В парад планет кто строит нас?
И кто незримый, несомненно,
Ведет нас каждый божий час?

Канонов строгие мотивы
Сольются в первоклассный хор...
Замрите! Тише! Я внимаю
Всю эту музыку от гор!

Мне реки выдают рулады,
Под музыку небесных сфер...
И фразы строят водопады,
В каскадах на любой манер...

Вы подождите! Не спешите!
У ветра я хочу узнать
Слова Вселенские. Терпите!
Ведь ветру свойственно летать!

Я подставляю душу небу...
Оно поймет меня едва...
В тот край спешу просить ночлега-
Туда, где раньше не была...


Рецензии