Не то, что бы не ждёшь сюрпризов

Не то, что бы не ждёшь сюрпризов
и всяких разных перемен,
без сожалений и капризов
замкнувшись в круге вечных тем.
Живущие готовы как-то
к реакции временщиков,
как историческому факту
из окружения врагов!

Не ждёшь, что вновь запахнет хвоя
как в детстве иллюзорных грёз,
что не актёром, но героем
вообразишь себя всерьёз!
Не ждёшь ни чуда, ни Мессии,
ни гениальных чудаков,
вписавших вечную Россию
в мир без эстрадных колпаков!

Тем более что ждёшь внушений
самозвучащей тишины,
ещё вдыхая вдохновенно
табачный сладкий горький дым!
Аудитории лишаясь,
общаюсь как бы с миром всем,
в самоотдаче прибавляя,
обогащаясь без проблем!


Рецензии