Метель
День пасмурный с ночью мешает и мутит!
Из рук вырывает открытую дверь!
Метель это воет? Иль раненый зверь?
Безжалостно вьюжит и бьёт мне в лицо —
Не вижу я домик, не вижу крыльцо.
Буранным объятьем, вихрящимся снегом
Метель подступает — врагом? оберегом?
Отчаянно в голос со мной завывает,
К себе прижимает, во тьму зазывает!..
Свидетельство о публикации №114051007248
С теплом души - Александра
Александра Хороших-Шукшина 05.09.2023 12:41 Заявить о нарушении