Песня

Блестят знамёна поутру,
Строй молчаливый, ровный
И сдуло ветром детвору
Притихшего села
И мы уходим на восток
Колонною походной,
Хотя мы здесь и ко двору,
Но есть у нас дела!

Скажите, право, капитан,
Вы с Таней целовались?
Поручик, что вы, только час
Сидели мы вдвоём!
Да перед сном, под лунный свет,
До пруда прогулялись,
Поверьте, уверяю вас
И думать не о чём!

Мне кажется, что вы скорей,
Поручик, посчастливей,
Я ночью видел шли вы к ней
С зажжённою свечой
И с прапорщиком, под отъезд,
Из-за неё сцепились
И потому у вас, мой друг,
Поранено плечо!

А в это утро, у реки,
В оставленной усадьбе
Танюша вспомнила про ночь
Любовников двоих,
Напишут скоро о любви,
А может быть о свадьбе,
Но, боже мой, я не пойму,
Который же из них?

Два месяца прошло и год,
Да только писем нету
И что случилось, боже мой,
Татьяна не поймёт?!
Погиб зимою капитан,
Поручик этим летом...
Ну что ж, придётся видно ждать,
Как новый полк придёт!


Рецензии