И сказанули же такое

И сказанули же такое,
мол, стоит верить очевидцу,
как достоверному герою,
авторитету в лучшем виде!
Писать со знанием предмета,
не узнавая в перспективе
пространство-время или место,
утратив пафос и светимость?!

Без личной точки наблюденья
по-человечески не сбыться,
живя провалом ощущений,
что вдохновляющим открытьем.
Творцу не станет интересней
не постигать на самом деле
всё то, что есть, но неизвестно
вне актуальных средств и целей.

Пытаться тщетно быть полезным
и без того нужда заставит, –
пути к свободе через сердце
освоить легче, чем представить!
Не жди просветов в «тёмном царстве»,
свой световой поток утратив,
за долю власти и богатства
крупицы вечные растратив!


Рецензии