Горлинка
В страхе билась о стекло,
Глазом-бусинкой глядела
И молила об одном:
«Отпусти меня на волю,
Дай свободно полетать,
Горе выпало на долю –
Разучилась я мечтать»
Что ж, голубка, улетай –
Не терзай себя напрасно.
Мир свободно обнимай –
Воздух чистый, небо ясно.
Я останусь у окна
Наблюдать, как в вышине
Ты паришь и ты вольна…
Но на воле
будешь помнить обо мне?
Свидетельство о публикации №114051000722