Не тороплюсь, давно не гордый

Не тороплюсь, давно не гордый,
и не особенно стесняюсь
спины горбатой, доброй морды,
в цейтноте диком прохлаждаясь!
Сопротивляюсь, прозябая
по существующей погоде,
давно не щёлкая зубами,
которыми оплачен опыт!

Не тороплюсь оставить место,
привычно преодолевая
любые трудности момента,
легко при этом избегая
труда, как жертвы непременной,
которую не принимают,
как ту же денежку в конверте,
подобную небесной манне!

Не нравится мне то, что вижу,
поскольку сам себе не нравлюсь,
но тем и этим не обижен,
пока стихи способен править!
Не чтут призванья без признанья
все избалованные Музы,
на должном уровне сознанья
и сами превращаясь в мусор!

До прочих прелестей дорвавшись,
как говорят, без предрассудков,
как будто псом с цепи сорвавшись,
в виду имея только руку,
не тороплюсь покинуть сцену,
бежать позорно с поля боя,
себе не набивая цену,
но сознавая её, что ли!


Рецензии