Почемучка

За столом все собрались,
Дружненько обедают.
Дочь Маруся занялась
Умною беседою.

Уж давно всем задает
Разные вопросы...
-Кто нам этот хлеб печет?
Как летают осы?

Солнце прячется куда?
От чего морщинки?
Почему зимой всегда
На окошках льдинки?

Маме чаще отвечать-
Та с Марусей дома.
Папе ж надо привыкать
К диалогам новым...

Папа встал почти в тупик
От вопросов дочки...
Он общаться не привык:
Занят, между прочим!

-Версий, если я коснусь-
Разъяснить, проблема...
Лучше дочка с мамой пусть
Будет, несомненно!


Рецензии