83 метра

Убегай, улетай…
Что так долго стоишь?
Время крылья расправить, но крик на губах
оборвался…
Ты смотришь назад и молчишь.
Мало веры в душе, или  правды в ногах?
Нету силы?
Да брось, это памяти лень.
Позвони Гавриилу, он сможет помочь.
Торопись, твой последний назначили день.
Но ещё есть надежда на белую ночь!

Завербованный  ангелом - тело в расход…
Как тельняшка судьба, будто зебра в хлеву.
Сердце – тягостный груз, с ним труднее полет.
Брось его, словно камень, в стальную Неву.

Над каньонами улиц, над пеной машин
Пролечу, не считаясь с разводом мостов.
Это просто  - там нету границ у вершин,
А  у бездны - всего только девять кругов...

Уходя, уходи!
Дверь на ключ и в туман.
Не пытайся держаться за тлен суеты.
Высота наливается водкой  в стакан,
Но хмелеешь совсем от другой высоты...

10.05.2014 (в редакции Тюриной С.Б.)(доп. ред. 2018)


Рецензии