Кредо

"Не надо мучить себя вопросами, на которых не в силах ответить, не надо ждать результатов, надо жить, делая всё, что можешь, и быть может ещё капельку больше."

Пора вопросов и ответов...
Когда тебе шестнадцать лет,
Всё по плечу, струится светом,
И жизнь похожа на сонет.

И мудрость в простоте наива
Свою откроет нам вуаль,
И принимаешь жизнь, как диво,
С надеждой взором смотришь вдаль.

И для себя выводишь кредо,
Чтоб в дАли место обрести,
А коли мнишь себя поэтом...
Блокнот мараешь по пути.

Вот так и я столкнувшись носом,
С тем, что не в силах понимать,
Рекла: "Не мучь себя вопросом,
Не надо результатов ждать...

Живи и делай, что по силам,
Ну, может быть, ещё чуть-чуть...
Не будь в пути своём унылой,
И не пытайся отдохнуть..."

Мне сорок три... Порой унынье
За горло, что скрывать, берёт...
Порой навалится бессилье...
Но вспомню я про свой блокнот.

Четыре строчки набросала
Когда-то я в шестнадцать лет,
Не раз они меня спасали,
Приемлю их я, как Завет...


Рецензии
Быть ДОБРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кованов Александр Николаевич   25.05.2014 12:32     Заявить о нарушении
А то!!!!!!!!!!)))))))))))
Спасибо.

Татиана Северинова   25.05.2014 14:23   Заявить о нарушении